SÃO PAULO / BRASIL (05 de novembro de 2024) – A produção de alimentos, incluindo o setor de proteína animal, está avançando em seu compromisso para mensurar as emissões de gases de efeito estufa e reduzir o desperdício de nutrientes.
A nova parceria entre a Cargill e a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) é mais um exemplo disso. As duas instituições acabam de anunciar esforços em conjunto no laboratório de pesquisa de Juiz de Fora (MG). A partir da análise feita com câmaras respiratórias climatizadas, especialistas da Cargill e outros pesquisadores do setor poderão estudar de forma mais precisa a produção de gases de efeito estufa na pecuária de corte.
A metodologia deve, em médio e longo prazo, contribuir também com a redução de nutrientes desperdiçados na dieta dos rebanhos de corte, o que favorece tanto a produtividade quanto a saúde animal.
“A Cargill tem um compromisso com o produtor rural e, para que continuemos trabalhando lado a lado, buscamos as parcerias que fazem sentido para os negócios, para o meio ambiente e para a sociedade como um todo. Nosso apoio técnico para redução de gases de efeito estufa acaba de subir um degrau inédito em termos de qualidade, inovação e entendimento do que o setor precisa”, afirma Pedro Veiga, Consultor Técnico Sênior de Carne Bovina da Cargill.
Segundo ele, existem outros equipamentos no mercado, mas as câmaras respiratórias climatizadas representam o estado da arte nessa mensuração, justamente por medirem uma gama maior de tipos de gases. “Podemos acreditar que é um divisor de águas porque a régua acabou de subir”, adianta o especialista da Cargill.
Para a Embrapa, a parceria acelerará o desenvolvimento de soluções baseadas na ciência. Com a tecnologia das câmaras de respiração, é possível fazer o controle climático individual, um diferencial para que pesquisadores testem diversas dietas de ruminantes em diferentes regiões do Brasil.
“Os aditivos alimentares que mitigam o metano entérico são uma estratégia importante para sistemas de produção de alta eficiência. Avaliar esses insumos em condições locais é um passo necessário para viabilizar a adoção adequada da tecnologia pelo setor produtivo”, explica Thierry Tomich, Líder de Pesquisa em Produção Pecuária Sustentável da Embrapa Gado de Leite.
Com a parceria, a Cargill possui exclusividade no mercado no acesso às câmaras. Ao ajudar seus clientes a avançaram em seus compromissos e melhorias, a empresa reafirma seu diferencial na produção de alimentos de forma segura, responsável e sustentável.
# # #
Sobre a Cargill
A Cargill é uma empresa familiar comprometida com o fornecimento de alimentos, ingredientes, soluções agrícolas e produtos industriais para nutrir o mundo de forma segura, responsável e sustentável. Situados no centro da cadeia de suprimentos, fazemos parcerias com produtores rurais e clientes para obter, fabricar e entregar produtos que são vitais para a vida. Os 160.000 membros da nossa equipe, incluindo os 13 mil colaboradores do Brasil, inovam com propósito, fornecendo aos clientes o essencial para que as empresas possam crescer, para que as comunidades prosperem e os consumidores vivam bem. Como uma empresa familiar com 159 anos de experiência, olhamos para o futuro e permanecemos fiéis aos nossos valores. Colocamos as pessoas em primeiro lugar. Nós fazemos a coisa certa – hoje e para as próximas gerações. Para obter mais informações, visite Cargill.com e a nossa Central de Notícias.
Informações para a Imprensa
Felipe Fonseca – media@cargill.com / (11) 5099-3123
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
KAROL JORGE DE ALMEIDA
anacaroline.carvalho@ketchum.com.br