No dia 24 de dezembro, alguns hotéis da Rede Windsor, no Rio de Janeiro e em Brasília, vão oferecer a tradicional Ceia de Natal em seus restaurantes, com cardápios especialmente elaborados pelos seus chefs. Aberta ao público, a noite contará com atrações variadas, como música ao vivo, Papai Noel e até recreação infantil em algumas de suas unidades. As Ceias serão servidas das 20h30 à 1h, no Rio. Já em Brasília, o horário é das 19h às 23h.
“Convidamos todas as famílias a passarem este dia tão especial em um dos nossos hotéis. As Ceias de Natal já fazem parte da tradição da nossa Rede e, com exceção do nosso hotel Miramar by Windsor, em Copacabana, todas as ceias são abertas ao público. Cada cardápio foi pensado para agradar diferentes gostos. Todos estão convidados para passar essa data especial ao lado da sua família e amigos em nossas unidades, que dispõem de ambientes seguros e confortáveis”, destaca Vitor Almeida, gerente de Marketing da Rede Windsor Hoteis.
Neste ano, a Rede está com uma novidade especial: uma plataforma de ingressos online para quem deseja realizar as reservas para as ceias natalinas nos hotéis Windsor Barra e Windsor Marapendi.
Requinte e sofisticação marcam o cardápio natalino nos hotéis da Cidade Maravilhosa
Em Copacabana, no italiano Alloro al Miramar, do hotel Miramar by Windsor, será servido um menu empratado com entrada, prato principal e sobremesa, exclusivo para hóspede, preparado pelo chef Michele Petenzi. A novidade deste ano é que o restaurante oferecerá uma opção vegetariana.
No mesmo bairro, o Windsor California oferecerá em seu buffet entradas, como focaccia, pães de fermentação natural; bacalhau com grão de bico; salada de frutos do mar (polvo, lula e camarão); queijos e frios; e salada de arroz negro com camarões. Entre os pratos quentes, lombo de bacalhau grelhado; filé mignon com manteiga de sálvia; risoto de tomate; e salmão grelhado ao molho beurre blanc. Entre os tradicionais pratos natalinos, peru assado ao molho de laranja com fios de ovos e tender assado com abacaxi grelhado. Para a sobremesa, mil folhas de morango; eclair recheada com creme de pistache e chocolate; tartelettes variadas; pavlova de frutas vermelhas; mini verrine de frutas amarelas com praliné de nozes; torta de abacaxi com coco, além de uma farta mesa natalina com itens como rabanadas; panetone e chocotone; pêssegos, cerejas, ameixas vermelhas, damasco, nozes, castanhas portuguesas, passas, figos secos, nozes e avelãs.
No hotel Windsor Excelsior, também em Copacabana, as sugestões no buffet para a entrada são grissini de parmesão com pasta de gorgonzola; gravlax de salmão; tender ao caramelo de laranja e especiarias; queijos e frios com geleias; pães variados; salada de camarão com alho poró e manga; polvo a vinagrete com chips de mandioquinha; e estação de comida japonesa. Nos pratos quentes, lombo suíno recheado com maçã verde; robalo ao vinho branco; paleta de cordeiro à salsa criolla; bacalhau com natas; filé mignon grelhado ao molho de mostarda L´ancienne; pato confit ao molho de laranja. Para a sobremesa, torta Saint Honoré; rocambole de laranja; carolina recheada com creme de avelã; bûche de Natal; rabanadas, panetone, entre outros.
No buffet do Windsor Leme, de entrada e pratos frios, as dicas são saladas de bacalhau com batatas; salpicão; comida japonesa; filé Wellington; tartar de salmão; pernil com farofas e ameixa; mix de queijos variados; tender com fios de ovos; entre outros. Nos pratos principais, camarão ao molho pomme d`or; bacalhau grelhado com brócolis, cebolas, batatas calabresas, azeitonas e alho laminado; peru assado com molho de cerejas; medalhão de filé mignon ao molho forestier e cordeiro com molho de vinho. Nos acompanhamentos, risoto de cogumelos; farofa natalina; arroz com amêndoas e ravioli de queijo e espinafre ao molho pomodoro. Na sobremesa, tronco natalino; torta de morango com amêndoas; patechoux de banoffe; torta de chocolate com damascos; rabanadas com doce de leite e itens tradicionais da época, como ameixa vermelha; pêssegos; cerejas; passas; nozes; avelãs; panetone; chocotone; castanhas portuguesas e figos.
Nos três hotéis (Leme, Excelsior e California), o valor por pessoa é de R$ 510. Crianças de 06 a 10 anos, pagam R$ 255. O buffet inclui entradas, pratos quentes, sobremesas, além de bebidas alcoólicas e não alcoólicas.
No hotel Windsor Florida, no Flamengo, o buffet conta com carpaccio de filé com alcaparras e parmesão; tartare de salmão; pernil com farofa e ameixa; peru assado com frutas secas; saladas de bacalhau com batatas e de frutos do mar, entre outros. Já como pratos principais, bacalhau à portuguesa com batata, cebola, ovos e alho; salmão com molho de maracujá; polvo a lagareiro servido com batatas e brócolis; camarão ao molho de champagne; picanha grelhada; leitão à pururuca; peru assado com castanhas; medalhão de filé com creme de cogumelos; batatas rústicas; arroz à piamontese; ravioli de ricota e espinafre ao molho sugo e farofa natalina com bacon e ameixas. Como sobremesas, mil folhas; tiramisù; bombas de chocolate e de creme; rabanadas; panetone, além de nozes, avelãs, castanhas portuguesas, cerejas, frutas da estação e ameixas.
O valor por pessoa é de R$ 430. Crianças de 06 a 10 anos, pagam R$ 215. O buffet inclui entradas, pratos quentes, sobremesas, além de bebidas alcoólicas e não alcoólicas.
Na Barra da Tijuca
Para quem optar por passar o Natal na região da Barra, as opções são os hotéis Windsor Barra e Windsor Marapendi.
No Windsor Barra, os clientes poderão desfrutar de um buffet com variedades de saladas, como de bacalhau com favas verdes e de frutos do mar marinada; salada de rúcula com queijo pecorino e tomate cereja amarelo; além de salmão marinado com crosta de aneto; cuscuz marroquino com frutas secas; estação de pães; entre outros. Nos pratos quentes, leitão à pururuca com molho de alecrim; peru assado ao molho Califórnia (molho de frutas); postas de bacalhau à mediterrânea; salmão grelhado com champanhe; camarão gratinado com catupiry; paleta de cordeiro braseada, servida com molho de hortelã; filé mignon grelhado ao molho de cogumelos; capeletti de pato ao molho de laranja. Na sobremesa, diversos sabores de tarteletes; tortas variadas; creme brulée de baunilha; pastel de nata; brownie de chocolate com frutas secas; Rocambole de canela; pain au chocolat; entre outros.
O buffet do hotel Windsor Marapendi também oferecerá deliciosas opções. Na entrada, salada caprese com muçarela de búfala e rúcula; ceviche tropical de cherne com melão orange; peru natalino; carpaccio de salmão defumado; queijos variados; tender laqueado com geleia de framboesa; estação japonesa; caponata de berinjela com frutas secas; entre outros. Nos pratos quentes, leitão assado com ervas finas; filé mignon flambado ao conhaque com bacon e molho cremoso de brie; postas de bacalhau à mediterrânea; camarão ao creme de açafrão paellero; salmão na crosta de castanhas ao creme de maçã verde e capim limão; entre outros. Para a sobremesa, torta natalina; pavlova; pão de mel; tortas diversas; além dos clássicos rabanada e panetone.
Os valores por pessoa nas ceias para os dois hotéis são de R$ 700. Crianças de 06 a 10 anos, R$ 350. O buffet inclui entradas, pratos quentes, sobremesas, além de bebidas alcoólicas e não alcoólicas.
Ceias incluem atrações especiais e até visita do Papai Noel em algumas unidades
Entre os hotéis do Rio de Janeiro, os destaques da programação estão na presença do Papai Noel e da música ao vivo no Windsor Barra e Windsor Marapendi, na Barra da Tijuca, e no Windsor Excelsior, Windsor Leme e Windsor Florida, na Zona Sul.
Para os pequenos, o Windsor Barra, Windsor Marapendi e Windsor Florida oferecerão recreação infantil no espaço Kid´s Club. O ambiente, dedicado a crianças de até 12 anos, oferecerá piscina de bolinhas, cabana com túnel, brinquedos e mesinhas para colorir. Os menores de oito anos precisam estar acompanhados de um responsável. Os maiores poderão se divertir com videogame, jogos de dados e de tabuleiro acompanhados por monitores especializados. O serviço é gratuito para hóspedes e clientes que participarem da ceia natalina.
Para os clientes que preferem música ambiente em um ambiente aconchegante, o Windsor Excelsior, Windsor Leme, Windsor Florida, Windsor Barra e o Windsor Marapendi contarão também com música ao vivo promovida por um trio clássico.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
RICARDO FERRO MACEDO JUNIOR
ricardo@rpmcom.com.br